undefined

拖了好久,一直提不起勁把蜜月之旅做個ENDING。

可能是我認為最精彩的都過去了XDD,沒辦法奧地利實在太漂亮,以至於捷克就顯得略為平淡。不過各有各的玩法&重點啦XD

2016/6/10 D10:Cesky Krumlov - Prague 

這天要從庫倫洛夫前往布拉格,然後預計在布拉格住三個晚上。

交通工具搭的是Student Agency, 預計時程:10:30出發- 14:25抵達布拉格。

住宿點: Royal Court Apartments,三晚只要 NT$4,906 

類型也是像一個小型住宅,空間極大,也有小廚房,廚具應有盡有很方便。

undefined

undefined

由於在這邊待了三天,就簡單把我覺得不錯的景點列出來,就不打流水帳了XD

 

景點介紹:

市區篇:

市區到處走走,其實也會巧遇許多有趣的人事物,比起知名景點,這些更能在心中留下深刻印象,不過一切只能隨緣了

undefined

到處都有的魔術秀

undefined

實力派的藝術家

undefinedundefined

簡單把經過的一些景點列出來,可以參考參考。

1.火藥塔

其實就是在市區廣場的一個地標性建築物。走過路過不會錯過~

附近也有一些SHOPPING MALL,不過可玩性不高啦,就當作走去其他景點當中遇到的地標即可。

undefined

2. 老城廣場 Old Town Square (提恩教堂/天文鐘/菠丹妮...)

舊城廣場附近很多點可以逛,提恩教堂可以進去參觀(不過要注意有關門時間,別太晚去)~

每個整點天文鐘下就會擠滿了人,跟菠丹妮一樣...

undefined

undefined

3.哈維爾市集Havel's Market

這邊沒有拍照,不過也是賣很多水果,擺得很漂亮!! 櫻桃尤其便宜。不過主要還是給觀光客逛的,

所以大部分還是都在賣鐘錶等一些紀念品。如果真想要買水果,有時間可以到另一個比較遠的市集( Pražská tržnice市集,水果超便宜 ),下面會另外介紹。

4.瓦茨拉夫廣場 Wenceslas Square 

就是一條非常寬廣的道路,兩邊都是各式品牌連鎖店,幾乎叫得出名子的品牌這邊都有一席之地,ZARA,adida,H&M,GU..一拖拉辜, 想SHOPPING來這一定找的到要買的牌子..

 

以上都在市中心附近,可以想辦法串聯再一起走一圈。接下來就列一些比較遠的景點。

 

5.查理大橋

不用說一定會來的景點,橋上也有很多藝術家/音樂家。以及最著名的各式雕像。不過對我來說就是走馬看花見見世面XD

這就來欣賞一下年輕的音樂家的即興表演吧:https://goo.gl/photos/Jyeh99w9LhkGjs7L8

undefined

過查理大橋後左轉,有一些類似河堤公園的地方,附近也有一些小景點可以看看,我們是沿著河邊慢慢走走到下下個橋再往回去看「跳舞的房子」(有閒有體力再去...非常之普通)

undefined

undefined

不過某天黃昏十分剛好遇到的美景,也讓看到查理大橋的另外一面就是了。

undefined

undefined

6.約翰藍儂牆

undefined

7.跳舞的房子

非常之普通..有閒有體力或者想散步可以從查理大橋-->藍儂牆-->慢慢散步過來繞一個大圈

undefined

8.城堡區

建議城堡區及周邊可以排個一整天慢慢玩,因為光是城堡區就很大可以走很久,加上走到城堡區的過程..不多排點時間不行XD

我們是從查理大橋開始慢慢逛進去。一開始就可以俯瞰整個布拉格市區,就知道得先爬段上坡,小累。

undefined

這裡有個黃金小巷,可以買錫製書籤,不過因為感覺小巷只有短短的一小段還要收費,就沒進去了..

城堡區內大到還有個非常壯觀的教堂(聖維特主教座堂)

undefined

每一面都非常壯觀。

undefinedundefined

接下來就是一些零散較遠的景點,不過也有些是我覺得一定要去走走的點!

9.Pražská tržnice市集

這邊基本上就沒什麼觀光客來逛,搭地鐵到Vltavská站後走過去10幾分鐘就到了,

市集外面基本上沒什麼好逛的,應該說非常無聊,都是賣一些像台灣夜市賣的那種便宜衣褲,或是一些簡單五金等等

但市集內有一個果菜市場,這裡的水果十分便宜,比起哈維爾市集價格便宜了非常多,

櫻桃大概就便宜了一半吧,不過品種也有差,但甜度絲毫不差!

這袋櫻桃印象中好像不到一百塊台幣吧.有點忘了,但絕對是非常便宜的價格,而且甜度百分百。

undefined

 

10.佩特任山(激推,一定要去走走~)

如果有買公車一日券,佩特任的纜車也可以適用!

搭公車到Újezd站,再走一下就到囉

山腳下就是一堆半殘人像,看就極具特色XD

undefined

纜車坐起來有點刺激,速度比台北貓纜還快,有點像在玩遊樂設施了XD

纜車站有三站,我們是直接做到最終站,出來就是個非常漂亮的玫瑰花園。且占地頗大,完全意料之外~

undefined

undefined

 

undefined

當然還有佩特任瞭望塔,也可上去俯瞰整個市區(收費)。不過今天雲有點後來落點小雨,所以我們沒上去就是了..

undefined

上面逛完後可以不急著搭纜車下山,整個佩特任山都已經被開發成一整座公園,所以可以慢慢走到第二站纜車站在搭車下山,若有餘力要走下山也是可以啦XD

中間也有一些眺望點可以看。大概可以排個1~1.5個小時左右,悠閒地散散步賞賞花。

undefined

下山後,纜車站附近就有一家知名的義大利冰淇淋,也是很多人都推薦要吃的angelato 義大利冰淇淋。

布拉格有兩間門市,一間在市區,一間就在佩特任山這。

undefined

11.萊特納公園Metronom&Letná Park(激推again,找一天傍晚去,拍夜景好所在)

佔地非常大,也有許多觀景平台,以及運動場。上去晃一晃隨處都能眺望整個布拉格&查理大橋的市景。

不過手機拍的雜訊非常多,但還是非常推薦來去走走~

undefined

布拉格我們玩的景點大致上差不多都列出來了,就給各位參考囉~

 

----------------------------------------------------------------

14日奧地利捷克自由行行程:

<歐洲奧捷>蜜月14日奧地利捷克自由行-2016/6/2-2016/6/4 D1-D3:台北-杜拜-Vienna

<歐洲奧捷>蜜月14日奧地利捷克自由行-2016/6/5 D4:Hallstatt

<歐洲奧捷>蜜月14日奧地利捷克自由行-2016/6/6 D5:Hallstatt&高薩湖

<歐洲奧捷>蜜月14日奧地利捷克自由行-2016/6/7 D6:Salzburg

<歐洲奧捷>蜜月14日奧地利捷克自由行-2016/6/8 D7:Salzburg&國王湖

<歐洲奧捷>蜜月14日奧地利捷克自由行-2016/6/9 D8:Salzburg to Cesky Krumlov

<歐洲奧捷>蜜月14日奧地利捷克自由行-2016/6/10 D9:Cesky Krumlov

<歐洲奧捷>蜜月14日奧地利捷克自由行-2016/6/11-2016/6/13 D10~D12:Cesky Krumlov - Prague

<歐洲奧捷>蜜月14日奧地利捷克自由行-2016/6/14-2016/6/15 D13~D14:Prague-Vienna

-----------------------------------------------------------------

文章標籤
創作者介紹

Alaric的秘境探險全紀錄

alaricblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()